株式会社セクションエイトの公式ホームページです。『相席屋』『The Public stand』(パブリックスタンド)をはじめ、飲食事業を中心とした恋愛トータルプロデュースカンパニーです。 【研修】何をするの? | 株式会社セクションエイト

スタッフブログ blog

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 【研修】何をするの?

【研修】何をするの?

section8

皆さんこんにちは!!

 

入社したらまずは"研修"!

 

 

と…

よく聞きますが

一体、研修で何を学んでいるのか?

セクションエイトの

新卒研修と社員研修

の実態に迫ります…!

 

★新卒研修

 

 

経営理念やブランドストーリー

飲食店の基礎知識

マーケティング知識

食材知識、計数管理、

工場見学、テーブルマナー研修

名刺交換の仕方といった

基本的なビジネスマナーなど

1年を通して、ただ学ぶだけではなく

「なぜ?どうして?」

をテーマに知識を深めていきます!

今後、4月に入社する

18年度新卒生も

1年を通して1人前の社会人として

研修に入ります!

 

 

★社員研修

 

 

更なるステップアップとして

主にチーム作りや

人財育成の基盤となる

教育体制の構築法など

リーダーとしてのマネージメント能力を

身に着ける研修をメインに

行っています!

 

 

★アルバイト研修

 

 

弊社では、働くアルバイトの方

すべての方が参加していただく

研修があります!

それが理念研修です!

ブランドコンセプトを学び

どういったお客様を

ターゲットにしているのか?

また、そのお客様に対して

どういったサービスを提供するのか?

働くうえで大切にして欲しい

「想い」を知る研修になります。

 

またアルバイトスタッフと社員による

サミットもあり

各店舗の取り組みなどを参考に

店舗の現状や課題抽出

3か月後の目標など

を決める取り組みなどもあります。

 

 

ここまでセクションエイトの

様々な研修をご紹介させて

いただきましたが

まだまだご紹介出来ていない

部分も多くあります!

今後、実際に研修に潜入して

研修風景や内容も

ご紹介させていただきたいと思います!

 

 

★お知らせ★

弊社の事業概要や

各詳細はこちらから↓

👫マイナビ

専用リクルートページ

📷Instagram!

 

 

この記事を書いた人

人事部 後木
人事部 後木

2017年度新卒入社 四代目ブログガールとして 会社の魅力を発揮する為に 日々奮闘中!!

PAGETOP