【19新卒情報】外部研修!
section8
こんにちはー!!!
9月も残りわずか・・・
暑ーい日も少なくなり、
だんだん秋を感じてきましたね!
さて今回は!
久々の19新卒情報です!
9月は2回の外部研修がありました!
その名も
ホスピタリティを学ぶ『ディズニーアカデミー研修』
と
作り手の思いを学ぶ『サントリー白州蒸留所見学』
です!!!
毎年恒例の新卒1番のお楽しみ研修ですね(●^o^●)
気になる研修の様子をリポートしちゃいます!
まずは『ディズニーアカデミー研修』から!
毎年ディズニーランドで
座学とパーク内研修を受けさせていただいているのですが、
今年の会場は、なんと
ディズニーシー!!
ホテルミラコスタ!!!
研修とはいえ
初めてのホテルミラコスタに
興奮の我々!
研修会場から見えるパレードの眺めは最高でした!(;_;)
座学研修では、
ディズニー流のホスピタリティをみっちりと学び、
パーク内研修では、
パークの至る所に施されている細やかな工夫や、
キャストの立ち居振る舞いを
実際の目でみてまわり学びました!
ディズニーリゾートがまた一段と大好きになる1日でしたね(*´▽`*)
続いて
『サントリー白州蒸留所見学』
みんなでバスにのって山梨県の緑豊かな森の中へ・・・
白州蒸留所の歴史や、
ウィスキーの原料から
わたしたちの手元にくるまでの
細か~い行程を
1つずつ丁寧に教えていただきました!!
ウイスキーの樽がたくさん並ぶ貯蔵庫には感慨深いものがありました…!
様々な種類のウイスキー飲み比べもし、
自分好みのウイスキーも探しました!
やはり日本が誇る『白州』、『山崎』はとっても飲みやすかったです!
最後に美味しいハイボールの作り方を学び研修は終了!
思い返してみると、
たっくさん学んだ9月でしたねー!
19新卒も入社してそろそろ半年、
すぐにでも現場で生かせる新たな知識も取り入れ、
またまたひとまわり成長したのではないでしょうか!
ぜひ今回の研修で学んだことを店舗へ持ち帰って、活かしていきましょー!
それではまた来週(@^^)/~~~