【18新卒情報】入社5日間!
section8
皆さんこんにちは!!
今回"も"
先日入社した新卒3期生の
動向に注目していきます!
(研修ばかり?ネタ切れではございませんよ!)
弊社では、入社したらまず
「セクションエイト」
を深く知っていただく
研修があります!
入社して、はい放置では
新入社員の方々も
戸惑ってしまいますものね!
入社1日目は入社式の様子を
お知らせさせていただいたので
入社2日目からの様子をご紹介します!
~入社2日目~
渋谷の研修ルームにて
社長による企業理念に関してや
弊社の行動指針に関して学びます。
更に、価値観研修や
コミュニケーション研修
飲食ベンチャー知識を学び
「話す力・聞く力」
を高めるのグループワークを
行いました!
~入社3日目~
3日目は
ブランドストーリーに関して!
弊社で生み出された
数々のブランドの紹介
そして
実際に自分たちで提供するメニューを考える
「商品開発」
さらには
メニューだけではなく
新しいブランド開発
「新業態開発」
といったことも学びました!
(みんなが考えたブランドが世に出る日も近い!?)
勿論
社会人として知っておきたい
名刺交換や敬語などの
ビジネスマナーも
学んだところで…
え?
遊んでいるわけではないですよ!
これらのゲームも研修の1つです!
これが意外と
チームワークやリーダーシップ性が
試されます…!
~入社4日目~
今日も研修ルーム!
ではなく…!
アサヒビール様の工場見学です!
スーツを脱ぎ捨て
解き放たれた18卒のみんなは…
お揃いのTシャツでパシャ!
あれ…?
ビールの試飲もして
美味しいお肉も頂きました!
沢山学び
沢山話し
沢山食べています!
同期の仲もさらに深まりましたね!
生産者の方たちの想いを知り
私たちで、その思いを
"お客様"へ伝えていきましょうね!
~入社5日目~
1週間の初動研修も
終わりを迎えようとしています!
社長の「しく〇り先生」風
実体験講和を聞き
来週からの現場研修に関しても
学び…
いよいよ
現場デビューです!
お客様と接することによって
新しい発見も沢山あると思います。
学んだことをどのようにして
活かしていくのかは自分次第です!
頑張っていきましょう!!
★お知らせ★
弊社の事業概要や
各詳細はこちらから↓
👫マイナビ