スタッフブログ blog

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 【18卒情報】入社5日間!

【18卒情報】入社5日間!

section8

皆さんこんにちは!!

今回"も"

先日入社した新卒3期生の

動向に注目していきます!

(研修ばかり?ネタ切れではございませんよ!)

 

弊社では、入社したらまず

「セクションエイト」

を深く知っていただく

研修があります!

 

入社して、はい放置では

新入社員の方々も

戸惑ってしまいますものね!

 

入社1日目は入社式の様子を

お知らせさせていただいたので

入社2日目からの様子をご紹介します!

 

 

~入社2日目~

渋谷の研修ルームにて

社長による企業理念に関してや

弊社の行動指針に関して学びます。

 

 

更に、価値観研修や

コミュニケーション研修

飲食ベンチャー知識を学び

「話す力・聞く力」

を高めるのグループワークを

行いました!

 

 

 

~入社3日目~

3日目は

ブランドストーリーに関して!

弊社で生み出された

数々のブランドの紹介

そして

実際に自分たちで提供するメニューを考える

「商品開発」

 

さらには

メニューだけではなく

新しいブランド開発

「新業態開発」

といったことも学びました!

(みんなが考えたブランドが世に出る日も近い!?)

 

勿論

社会人として知っておきたい

名刺交換や敬語などの

ビジネスマナーも

学んだところで…

 

 

 

 

え?

 

 

遊んでいるわけではないですよ!

これらのゲームも研修の1つです!

これが意外と

チームワークやリーダーシップ性が

試されます…!

 

 

~入社4日目~

今日も研修ルーム!

 

 

 

 

ではなく…!

アサヒビール様の工場見学です!

スーツを脱ぎ捨て

解き放たれた18卒のみんなは…

 

お揃いのTシャツでパシャ!

 

あれ…?

 

ビールの試飲もして

 

美味しいお肉も頂きました!

 

 

沢山学び

沢山話し

沢山食べています!

同期の仲もさらに深まりましたね!

 

生産者の方たちの想いを知り

私たちで、その思いを

"お客様"へ伝えていきましょうね!

 

 

~入社5日目~

1週間の初動研修も

終わりを迎えようとしています!

社長の「しく〇り先生」風

実体験講和を聞き

来週からの現場研修に関しても

学び…

 

いよいよ

現場デビューです! 

お客様と接することによって

新しい発見も沢山あると思います。

学んだことをどのようにして

活かしていくのかは自分次第です!

頑張っていきましょう!!

 

 

 

★お知らせ★

弊社の事業概要や

各詳細はこちらから↓

👫マイナビ

専用リクルートページ

📷Instagram!

この記事を書いた人

人事部 後木
人事部 後木

2017年度新卒入社 四代目ブログガールとして 会社の魅力を発揮する為に 日々奮闘中!!

PAGETOP
FB